Ваше мнение очень важно для нас! При отправке отзыва укажите контактую информацию, чтобы мы могли с Вами связаться.
captcha
Отправить Отмена
Cisco SD-LAN – ближайшее будущее корпоративных сетей.

Корпорация Cisco совместно с Orange Business Services объявила о совместной работе над внедрением инновационных решений, которые помогут клиентам перейти от корпоративных локальных сетей (LAN) к более гибким и мощным программно-определяемым сетям SD-LAN. Как отмечается, это поможет компаниям открыть для себя новые возможности сетевого подключения в безопасной защищенной среде. Опираясь на совместный успешный опыт использования SD-WAN, Cisco и Orange в рамках программы Open Labs начнут разработку SD-LAN, предназначенного для решений специфических бизнес-задач — когда необходимо задействовать все возможности сетевой автоматизации, аналитики и безопасности.
Непрерывный рост количества устройств, мобильных приложений и объема данных становится серьезной проблемой для традиционных сетей, усложняя их и повышая требования к доступу. SD-LAN создает централизованно управляемую архитектуру проводной и беспроводной сети, более простую в интеграции, запуске и эксплуатации, что позволяет компаниям работать быстрее и эффективнее. В любое время и на любом устройстве SD-LAN обеспечивает высокую степень безопасности.
«В условиях экспоненциального роста пользователей и устройств, подключающихся к приложениям и хранилищам данных в различных облачных средах, корпорации, с одной стороны, стремятся обеспечить безопасность и оптимальный пользовательский опыт, а с другой, ищут пути снижения затрат, — отметил Сачин Гупта (Sachin Gupta), старший вице-президент по управлению продуктами подразделения Enterprise Networking корпорации Cisco. — Сегодня, опираясь на наше сотрудничество с Orange, мы переходим от SD-WAN к SD-LAN, предлагая возможности мультидоменной сегментации, автоматизации и аналитики».
Orange_Business_Services_and_Cisco_SD-LAN
Для кампусных Wi-Fi-сетей SD-LAN поможет решить проблемы с развертыванием и видимостью. Технология позволяет эффективно контролировать предоставление услуг, доступ и использование сети, предвидеть любые существенные обновления, чтобы обеспечить качественную работу устройств. SD-LAN обеспечивает высокозащищенный доступ на основе идентификации, определяя пользователей, IoT-оборудование и устройства, которые могут подключиться к сети. Доступ может быть предоставлен или запрещен на разных уровнях: например, при создании гостевых групп Wi-Fi-сети.
По мере развития IoT и ожидаемого появления огромного количества подключенных устройств, их идентификация и контроль использования сети будут иметь первостепенное значение. SD-LAN позволяет выполнять сегментацию на основе подключенных устройств, что облегчает структурирование сети по группам, отделам и т. д., повышая уровень безопасности и производительности.
Интересуетесь построением безопасных сетей на предприятии или производстве? Обращайтесь за дополнительной информацией к нашим специалистам по СКС в отдел системной интеграции.

Корпорация Cisco – партнер «Скайлайн Электроникс».

Источник: https://ko.com.ua/orange_i_cisco_sozdadut_ sovmestnoe_reshenie_sd-lan_129327